·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 视频新闻 >> 内容  

常州众创空间建设工作走在全省前列

发布时间:2017-12-16   来源:常州电视台 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

为主动迎接创新2.0时代的到来,近年来,常州科技部门围绕智能装备、新材料、生物医药及环保等十大产业链,全力打造众创空间,积极探索培育常州经济发展的新动能,全市众创空间的建设工作走在了全省前列。

近年来,常州以园区为重点,积极布局众创孵化功能,采取自主建设和引进发展相结合的方式,加快推进众创空间的建设。

目前,市级以上众创空间累计64家,其中国家级和省级众创空间达37家。全市众创空间的创业面积累计超10万平方米,创业项目及创业企业700多个。

常州、武进两个高新区获批省级众创集聚区;武进区获批全省唯一的国家首批大众创业万众创新区域示范基地,江南石墨烯产业研究院牵头打造“烯望无限”众创空间,成为国内首个专门为石墨烯及先进碳材料领域人才提供创新创业条件的平台。

常州科教城引进了中国创业服务媒体《创业邦》,在园区成立了人工智能及机器人众创空间。各所在常高校也相继成立运行了大学生众创空间。

市科技部门对承载能力强、资源集聚度高、服务模式新、运营效果好的众创空间给予支持,并优先推荐省级科技型创业企业孵育计划。