·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 内容  

政银互动 共享共赢

我市举办“三大一实干”科技金融对接专题座谈会

发布时间:2017-05-12    来源:科技局  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

为积极响应市委、市政府三大一实干活动的号召,服务我市科技型企业创新发展,搭建政银科技金融服务互动平台,支持常州实体经济转型升级,510,市科技局组织各辖市区科技局联合江南农村商业银行共同召开常州市三大一实干科技金融对接专题座谈会。市科技局、江南农村商业银行及下属各科技支行、各辖市区科技局等负责同志参加会议。

江南农村商业银行是全国首家地市级股份制农村商业银行,是总部设在我市,也是我市存贷款业务最大的银行。在我市设有3家科技支行(常州高新区科技支行、西太湖科技支行和中关村科技支行)。截止20174月,科技金融部投放科技贷款余额达12.86亿元,科技企业贷款户数165户,已建立合作的科技企业500余户,创新科技金融产品共计12项。

会议中,江南农村商业银行副行长阐述了本次科技金融交流活动的重要意义。公司部副总经理专题汇报江南农村商业银行科技金融业务发展情况,具体解读科技金融特色优势和政银合作渠道。市科技局也就最新的科技创新政策进行解读交流。各辖市区科技局与辖区科技支行就区域内科技金融推进工作做深入交流。最后,市科技局专职委员赵新同志作交流发言,一是要创新完善科技金融体系;二是要推进投贷联动试点;三是要完善信用担保机制,完善考核机制;四是要加强资本市场对科技企业的支持力度。

本次对接会为在科技金融工作中有典型代表意义的江南农村商业银行与市科技系统之间架起了一座交流桥梁,今后双方将建立更加紧密、更加务实的协同合作,互通互联,以银政合作的方式为常州科技型企业提供有效金融服务。
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号